秋から絶対食べたいキノコの熱々ホクホクアヒージョ
秋になるとキノコが食べたくなるおり子です。
おもてなし料理にぴったりのキノコのアヒージョのレシピをご紹介します。
キノコのアヒージョ(4人分)調理時間10分
[材料]
マッシュルーム 1パック
ヒラタケ、舞茸など 1パック
にんにく 1片
オリーブオイル 250cc
塩 一つまみ
お好みでバケット 1本
[作り方]
① アヒージョ鍋に食べやすい大きさに切ったキノコを入れます。
② スライスしたにんにくも鍋に入れます。
③ オリーブオイルを入れて弱火にかけて煮ます。
④ キノコに火が通ったら塩を入れて優しく混ぜて出来上がりです。
うちは、カセットコンロで火をかけながら食べています。