花飯旅Book_おり子日月抄

シンプルでゆったりした人生を目指すも、実は難しい。日々の思いをつらつら綴っています。

サツマイモのリース

f:id:muroga001:20191216180540j:image

 

収穫したさつまいものツルで、リースを作りました。

 

葉っぱを取って、丸めて乾燥します。

f:id:muroga001:20191216180615j:image

 

f:id:muroga001:20191216180635j:image

もう少し太くしても良かったかな。

乾燥すると、ツルが細くなりました。

 

f:id:muroga001:20191216180755j:image

庭のローズマリーを付けてみます。

 

f:id:muroga001:20191216180834j:image

ワイヤーで縛るだけ。不器用な私でも簡単です。

 

f:id:muroga001:20191216180909j:image

ローズマリーが良い香りです。

 

f:id:muroga001:20191216180937j:image

収穫した唐辛子を突き刺してみました。

いまいちセンスなし。笑。