花飯旅Book_おり子日月抄

シンプルでゆったりした人生を目指すも、実は難しい。日々の思いをつらつら綴っています。

秋のジャガイモ


f:id:muroga001:20191228201146j:image

 

ジャガイモは初夏だけでなく、秋も収穫できることを つばた英子さんの本で知ったので、9月半ばにキタアカリとアンデスの種芋を植えました。

 

小ぶりながらも、たくさん収穫できたので、日陰で乾燥させて、ちょこちょこ食べています。

 

f:id:muroga001:20191228201538j:image

今日は、ニンニクとローズマリーでソテーしました。夫が。

 

f:id:muroga001:20191228201613j:image

小さいジャガイモは、素揚げしました。夫が。

 

f:id:muroga001:20191228201616j:image

セイロで蒸す作業は、私です。

 

我が家の労働階級を暴露してしまったかもしれませんね。